Fai, Bosco San Francesco, “Madre natura, nutrice universale”

Bosco di San Francesco, Chiesa di santa

ASSISI – Giovedì 5, 12 e 19 giugno 2014 il Bosco di San Francesco, Bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano ad Assisi (PG), sarà teatro di “Madre natura, nutrice universale”, un ciclo di incontri volti a illustrare i fondamenti di un’alimentazione sana e naturale, ricca soprattutto di cereali, vera e impareggiabile fonte di salute umana.Nel corso delle tre serate, dalle ore 19 alle 21, a cura di Irene Melito e di Luigi Galasso, verranno di volta in volta trattati argomenti inerenti il mondo della nutrizione, in particolare connessione con l’impulso francescano a un ritorno alla Terra e ai suoi prodotti. Si tratta di una prospettiva insolita, in cui la trasformazione dell’uomo si compie a partire da ciò di cui si nutre, e dove la Terra insegna donando umilmente all’uomo i suoi “diversi fructi con coloriti flori et herba”.

Giovedì 5 giugno, incontro su “Fisiologia della nutrizione:
Caratteristiche generali della nutrizione umana con breve introduzione sulla fisiologia dell’apparato digerente, sull’equilibrio acido/basico e sugli indici di salute
Il Chicco: un concentrato di vita
Cottura base dei cereali (con dimostrazione pratica)

Giovedì 12 giugno, incontro su “Alimentazione e Salute”:
Combinazioni alimentari
Le proteine vegetali (legumi e derivati della soia e del glutine)
Semi e frutta oleosa: gli acidi grassi essenziali
Cottura delle proteine vegetali (con dimostrazione pratica)

Giovedì 19 giugno, incontro su “Nutrizione cosciente”:
Cibo come vita: fisica, mentale, emozionale, morale e spirituale
Speranze per il futuro: agricoltura biologica e commercio equosolidale
I dolci naturali

Di volta in volta, si procederà alla preparazione dei piatti scelti commentandone i principi nutrizionali, e al termine di ogni incontro verranno consumati da tutti i partecipanti. Cereali e legumi sono forniti dal Consorzio marchigiano di Produttori Biologici TERRA BIO, con sede a Urbino, primo produttore italiano di alimenti fair-trade. Alla fine del corso, TERRA BIO offrirà un omaggio ai partecipanti.

Prenotazione obbligatoria al numero 075/ 813157 o 329/2026150

Con il Patrocinio della Regione Umbria, della Provincia di Perugia e della Città di Assisi.
La manifestazione è inserita nel calendario degli “Eventi nei Beni del FAI 2014” e sarà resa possibile grazie a Barclays, che per la prima volta è a fianco del FAI in questo importante progetto, PIRELLI, che rinnova la consolidata amicizia con la Fondazione, e Cedral Tassoni, marchio storico italiano che per il terzo anno consecutivo ha deciso di abbinare la tradizione, la storia e la naturalità del suo prodotto al FAI.

Giorni e orari: giovedì 5, 12 e 19 2014, dalle ore 19 alle 21.

Punto ristoro: Osteria del Mulino, tel. 075/816831 – 3398474546; osteriadelmulino@alice.it

Quota di partecipazione: € 25 a ogni incontro. Prenotazione obbligatoria al tel. 075/813157 oppure 329/2026150.
Per informazioni: FAI – Bosco di San Francesco, tel. 075-813157; faiboscoassisi@fondoambiente.it
Per maggiori informazioni sul FAI www.fondoambiente.it

Ufficio Stampa FAI:
Simonetta Biagioni – stampa – tel. 02.467615219; s.biagioni@fondoambiente.it
Novella Mirri – radio e televisione – tel. 06.68308756; n.mirri@fondoambiente.it

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*