Senza glutine e bio, un concorso per mangiare sano

Unesco Natura Territorio Olio, Unto ad Assisi
olio

(Assisioggi.it) ASSISI – Ieri 7 maggio 2014 presso l’Istituto Professionale di Stato servizi per l’enogastromia e ospitalità alberghiera, servizi commerciali di Assisi, I.P.S.S.O.A.C., in via Eremo delle Carceri 19, si è concluso il progetto articolatosi durante l’anno scolastico 2013/2014 elaborato con Icea (istituto per la certificazione etica ed ambientale) con la collaborazione del Centro Dietetico Umbro . Il concorso finale ha visto le due squadre sfidarsi appunto nell’elaborazione e nel servizio di un menù interamente preparato con materie prime biologiche e senza glutine vagliato da una giuria composta tra gli altri da Alviero Bigi chef e Presidente Regionale della Federazione Italiana Cuochi e Mirko Minuti dell’Associazione Italiana Sommelier I ragazzi hanno intrepretato i prodotti con ispirazione e creatività, riportiamo di seguito i menù in gara: Squadra bio Millefoglie di ceci con mousse al prosciutto Gnocchi di piselli con crema di ricotta e pomodori confit Timballo di trota con vele di melanzane Delizia di riso con frutti di bosco e bavarese allo yogurt Vino abbinato Farandola Bianco dell’Umbria bio IGT cantina Di Filippo Squadra Senza glutine Galletta di riso con asparagi e pancetta Lasagnetta ai sapori dell’orto Filetto di maiale Terra Umbra con crosta di legumi con riduzione di cipolla di Cannara e funghi stufati Tortino al cioccolato fondente con spuma di ricotta Vino abbinato Grechetto Bio Igt Cantina Moretti Omero di Giano dell’Umbria La squadra denominata Senza Glutine si è aggiudicata il Primo posto con un minimo distacco di punteggio da quella concorrente . I partecipanti sono stati premiati dalla Dott.ssa Ada Girolamini dell’Ufficio Scolastico Regionale.

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