Turismo dell’olio verso Expo 2015, esperienze di valorizzazione del territorio

Olio

Sabato 15 novembre alle ore 16.00 ad Assisi nella Sala Santa Caterina presso il Nun Assisi Relais Spa & Museum, si terrà il convegno, che fa parte del cartellone di Frantoi Aperti, dal titolo “Verso Expo 2015. Il turismo dell’olio: esperienze di valorizzazione del territorio”, realizzato con il sostegno della Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia. Al termine del convegno sarà possibile fare una visita alle terme Romane ora Spa & Museum. L’argomento trattato verterà sul legame tra olio e turismo che può diventare un elemento rilevante per lo sviluppo dell’economia locale delle zone rurali e un possibile driver capace di favorire flussi turistici legati all’ambiente, alla cultura e alla scoperta di destinazioni minori. Ne parleranno Paola de Salvo e Viviana Calzati che presenteranno i risultati del progetto, finanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia, il cui convegno rappresenta la fine dei lavori del progetto che porta il titolo “Il turismo dell’olio come strumento di valorizzazione dei territori rurali: il caso della Strada dell’olio Dop Umbria”. Il progetto rappresenta una prima analisi orientata a delineare il profilo e le motivazioni del “turista dell’olio”, con particolare attenzione all’evento Frantoi Aperti.

[box type=”warning” ]Il programma del Convegno prevede: Saluti: Antonio Lunghi – Vicesindaco Assisi Paolo Morbidoni – Presidente Ass. Strada dell’Olio Dop Umbria Giuliano Nalli – Commissario liquidatore Comunità Montana Monti Martani, Serano e Subasio Leonardo Laureti – Presidente Consorzio di Tutela olio e.v. di oliva Dop Umbria Francesco Tei – Delegato del Rettore dell’Università degli Studi di Perugia per Expo 2015 Relazione introduttiva: Michael Clancy – Hartford University: “What is at Stake in the Slow Movement” Interventi: Viviana Calzati e Paola de Salvo – Università degli Studi di Perugia: Presentazione dei risultati del progetto “Il Turismo dell’Olio come strumento di valorizzazione dei territori rurali: Il caso della Strada dell’ Olio Dop Umbria Manuel Vaquero Piñero – Università degli Studi di Perugia: “Il Frantoio: un’architettura industriale” Gabriele Manella – Università di Bologna “Turismo enogastronomico e Expo 2015” Stefano Soglia Università di Siena “Tasting Expo 2015” Conclude: Fernanda Cecchini, Assessore alle politiche agricole ed agroalimentari Regione Umbria [/box]
Print Friendly, PDF & Email

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*