Calcio, il Viole torna alla vittoria, con Sporting Pila finisce 1 – 0

Eccellenza calcio, Foligno e Angelana 2 pari

Calcio, il Viole torna alla vittoria, con Sporting Pila finisce 1 – 0 Difensori ospiti in difficoltà nella diagonale, quando al 3′ Baglioni taglia l’area chiedendo rigore. L’arbitro non è dello stesso avviso. Bisogna attendere le punizioni dirette, per veder minimamente impegnati i portieri: al 21′ Fagotti da una parte, ed al 27′ Concia dall’altra. In entrambi i casi ai numeri uno basta seguire la traiettoria per bloccare.

Al 27′ retroguardia ospite ancora in difficoltà alla minima pressione: ad approfittarne Pantaleoni che da tergo riesce a metterci la gamba in spaccata aerea. Uno a zero Viole. Che al 38′ potrebbe portarsi sul due a zero, ma fallisce un calcio di rigore, procurato e tirato malamente da Fagotti.

Prima mezz’ora del secondo tempo che replica quella del primo senza sussulti. Solo il finale si accende, ma palo a parte del Pila, più fuori dal campo che dentro, con Rinaldi espulso che ne’ fa le spese.

Gigliarelli: “Anche Fagotti che ha sbagliato il rigore e neanche lo possiamo condannare, perché ne’ ha sbagliati due in quattro anni, ha fatto una partita di sacrificio come tutti gli altri. Ci serviva tornare a far punti dopo due sconfitte consecutive e ripartiamo stavolta oltre che dalla prestazione, dalla meritata anche se sofferta vittoria. Dobbiamo chiudere prima le gare, sennò come stava accadendo con il palo loro, rischiamo di vanificare tutto negli ultimi minuti.”

Pignattini: “Abbiamo ripulito poco alcune azioni, perdendo poi troppi palloni li davanti. Ci ha tenuti in gara il loro rigore sbagliato. Ma se non concretizziamo si rischia le demoralizzazione”.

IL VIOLE TORNA ALLA VITTORIA

Viole – Sporting Pila 1 – 0

Viole (4-3-3): Mencarelli 6.5, Silva 6.5, Palmieri 6.5, Loreti 6.5, Ercolanoni 6.5, Baglioni 6.5, Pantaleoni 7 (32′ st Borrelli 6.5), Hoti 6.5, Fagotti 6, Righetti 6.5 (21′ st Cavanna 6.5), Rustici 6.5 (12′ st Cascianelli 6.5) . (A disposizione: Alunni, Mezzasoma, Pelagatti, Piampiano, Di Prisco, Porcu) All. Gigliarelli 7

Sporting Pila (4-3-3): Martinetti 6, Giordano 6, Rinaldi 6, Adreani 6, Santantonio 6 (34′ st Costantini 6), Pettirossi 6, Concia 6 (34′ st Verzini 6), Sotgia 6 (13′ st Sisti 6), Bocciarelli 5.5, Fattorini 5.5, Buzzi 5 (4′ st Brizioli). (A disposizione: Giovannuzzi, Camilli, Luzzi, Masserelli, Pacioselli) All. Pignattini 6.5

Arbitro: Kandli di Foligno 6 (Xu di Perugia, Servillo di Terni)

Reti: 27′ pt Pantaleoni (V)

Note: espulso a fine gara Rinaldi (P).  Ammoniti Rinaldi (P), Loreti (V), Santantonio (P)