Rassegna degli Antichi Sapori di Rivotorto, chiuso il 2018, si pensa già al nuovo anno

Rassegna degli Antichi Sapori di Rivortorto, chiuso il 2018, si pensa già al nuovo anno

da Maria Belardoni (Presidente Pro loco di Rivotorto)
Rassegna degli Antichi Sapori di Rivotorto, chiuso il 2018, si pensa già al nuovo anno. Una edizione di grande successo….basta vedere i messaggi di facebook sulla pagina della Pro Loco da parte dei tanti turisti venuti a gustare le nostre autentiche prelibatezze dei piatti di una volta. Quella di Rivotorto non è e né vuole diventare una sagra di massa, ma è un salotto chic a misura duomo e di famiglia ai piedi di Assisi di fronte al suggestivo scenario della città di Assisi. Chi e’ venuto è rimasto incantato dalla musica, dall’arte dalla bellezza e dal nostro cibo prelibato. Arrivano turisti da tutta Italia, ogni anno rinnovano l’appuntamento con l’Umbria e con la nostra Rassegna degli Antichi Sapori.

Un cibo sano realizzato con prodotti locali a metri zero…le migliori carni di animali allevati a terra, verdure e legumi freschi di giornata consegnati da Campagna Amica di Coldiretti.

>>> GUARDA IL VIDEO E INTERVISTA<<<

Tutto fatto a mano ogni giorno dalle nostre cuoche-massaie. Nessuno prodotto congelato, solo le patatine fritte. I sapori antichi vengono solo dalla alta qualit, dalla freschezza e genuinità degli ingredienti e dallarte del cucinare, che si acquisisce solo con una lunga esperienza, amore e passione. E a Rivotorto c’e’ tutto questo.

Ecco alcuni commenti pubblicati su Facebook: «Sono tanti anni che vengo ad Assisi, prima da fidanzati, poi in tre e ora siamo in quattro. Alla sera si va a “Gli Antichi Sapori”, e guai a chi dice il contrario! La miglior sagra di sempre. Complimenti per il vostro impegno e per la vostra cucina eccezionale!! Siete strepitosi, non c’è che dire!!»

«Vi seguo perché da turista sono rimasta colpita del vostro impegno; buon cibo e ottima organizzazione anche per chi di passaggio può apprezzare la cucina tipica. Sono stata qualche anno fa ma mi piace seguirvi per condividere alneno virtualmente. Complimenti».

«Complimenti per l’organizzazione, per la cucina e per come sapete coinvolgere i ragazzini… noi ormai veniamo ad Assisi in base alle date della vostra sagra…»


ANTICHI SAPORI
Le luci si spengono,
i fornelli si abbassano,
le casse si chiudono,
i tavoli si ammassano…
E già mi mancano
questi antichi sapori,
di tempi andati,
di gusti e di odori…
Ricette di un tempo,
col vestito nuovo,
tramandate negli anni,
che oggi ancora ritrovo.
Ma la cosa più bella
in questi pochi giorni,
tra vapori, condimenti, dolci, primi e contorni,
è la condivisione
tra semplici persone,
piene di impegno, allegria,
scanzonate o sotto pressione…
La cucina si è riempita
di ingredienti invitanti, di trenini improvvisati e
travestimenti stravaganti.
Danze, risa e imitazioni non sono mai mancate,
con classifiche a punti sempre nuove e aggiornate.
I ragazzi al servizio,
efficienti e coordinati,
con prontezza ed entusiasmo,
che risorsa sono stati!
Ora tutto è finito,
finalmente o purtroppo…
e di questi giorni intensi
resta solo il ricordo,
di coloro che ho incontrato,
salutato e servito
e degli occhi di ognuno
con il quale ho condiviso.
😍🤗💕💞🍖🥞🍸🍽🥂🍾💖💥💫💋
Romina Galbani

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*